Биография:

Президентские выборы показали, что в России два самых популярных политика - один в Кремле, другой - хозяин этого сайта. За первого проголосовало около 35% несчастных граждан России, на которых пиарщики Путина обрушили море восхвалений в адрес своего клиента, за второго - свыше 30%, не пришедших на выборы или голосовавших "против всех".

П.В.Кандидатов и В.В.Путин практически ровесники. Путин родился 7 октября 1952 г., Кандидатов - 13 ноября 1953 г. Оба окончили школу и каждый сделал свой выбор. Один пошел в юристы, другой - в инженеры.

В 1970 году в юристы косяком шли дети юристов, потому что юристы - одна из древнейших мафиозных корпораций в мире (Россия - не исключение), либо те, кто хотел много денег - потому что уже тогда бандиты и жулики прекрасно оплачивали труд адвокатов, либо те, кто мечтал о легкой работе, для которой не требовалось особых способностей. Конкурс в юридические вузы, особенно на престижные факультеты, вроде международного права, который окончил Путин, обычно был конкурсом родителей, а не детей. Впрочем, в юристы шли и сотрудники милиции, для них это главное образование. Но не они правят бал в юридическом мире.

У П.В.Кандидатова тоже был выбор - либо пойти в гуманитарную сферу, либо в техническую. Но идти в гуманитарии в 1971 году - расцвет застоя и коммунистического маразма - было неприятно. И Кандидатов стал технарем. Путин же после окончания юрфака ЛГУ был взят на работу в КГБ. Кандидатов в то время работал инженером в ВПК, как и миллионы других советских людей. Он не участвовал в еврейском диссидентском движении, не писал листовок, не тусовался на московских кухнях. Он жил обычной жизнью советского человека и даже развелся с первой женой. Увы, почти половина браков у нас распадается. Попробывал бы Путин развестись с женой - конец был бы его карьере, по парткомам бы затаскали, коммунистические вожди не прощали ничего человеческого своим прислужникам. Кандидатов лично много раз наблюдал, как нормальные люди, попав в эту систему, превращались в ионесковских носорогов. Кандидатова сия чаша, слава богу, миновала.

Пока Путин на сытных хлебах в Германии проваливал одно дело за другим, Кандидатов после развода бросил свое инженерство и устроился на работу - ездить в командировки по стране. Ах, эта командировочная жизнь! Вы никогда не пили "Абрикосовый аромат" в Светогорске в 1983 году? О, вы много потеряли. Запах у него был такой, что чтобы не стошнило, следовало подойти поближе к ручью, в который сбрасывал стоки Светогорский целлюлозный комбинат. В трезвом виде человека тошнило от запаха этого ручья. Вы прикручивали в декабре голыми пальцами винты М3 на клеммной коробке на Амуре, когда ветер вдоль реки продувал сквозь ушанку и шерстяную шапку мозги так, что мысли замерзали, и приходилось продумывать порядок действий до выхода из казармы на улицу? Вы спали в Армении в июле, когда вечером заворачиваешься в мокрую простыню и ночью просыпаешься от того, что простыня высохла и снова невыносимо жарко? Впрочем, у вас наверное тоже есть что вспомнить.

Но свободно ездить по стране хорошо, когда у тебя нет маленьких детей - у детей должен быть папа. И когда очередная подруга родила П.В. Кандидатову сына, он вернулся к своей инженерной работе. И даже поступил в аспирантуру, и даже почти написал кандидатскую диссертацию, но когда в результате оказалось, что изделие, которому присвоена литера "О" - то есть готовность к полету в космос - там работать не будет, всем на это было уже наплевать - началась так называемая "перестройка".

Тогда же началось уничтожение ВПК, людям стали платить заработную плату размером в стоимость двух батонов колбасы. Как и миллионам людей, П.В. Кандидатову пришлось начинать все заново. И он стал журналистом, потому что с торговлей у него ничего не получилось, а семью кормить надо. Путины же чувствовали себя в перестройке и рыночных реформах как рыба в воде. Ведь ничего в верхушке власти принципиально не изменилось. Просто тайное воровство узаконили, тайную измену Родине переименовали в "реформы", разврат всех видов и идейное убожество стали называть "демократическими завоеваниями".

О Президенте Путине говорят так: "Склонен к интригам, отличается большим честолюбием, карьерист с иезуитским складом ума, действует по принципу: цель оправдывает средства, хитрый, беспринципный человек". Только такой и мог понравится Ельцину и его окружению. У Кандидатова другие качества - думать в первую очередь о деле, всегда говорить правду и делать то, что требует от человека его совесть. Путин не сказал и не написал ни одного умного слова. На этом сайте вы сможете познакомится с многогранным творчеством Кандидатова - его стихами, памфлетами, сказками для детей, экономическими статьями.

Человек делает свою биографию и биография делает человека. Жизнь Путина - жизнь беспринципного карьериста, жизнь Кандидатова - жизнь нормального труженика. Путин вращался в среде нуворишей, продажных чиновников, беспринципных политиков, интриг, сплетен, зависти, измен. Кандидатов жил среди людей, зарабатывающих на жизнь своим трудом, помогающих друг другу в нелегкую минуту, тратящих последние деньги на цветы любимой, среди тех людей, которые составляют главное богатство России и ее единственную надежду.

Но самое главное отличие П.В.Кандидатова от В.В.Путина и прочих "политиков" в том, что все эти путины-явлинские-зюгановы-жириновские озабочены лишь карьерой своего тельца, им нужно, чтобы телекамеры были направлены на их руки и ноги. Для Кандидатова важно другое - торжество идей добра, справедливости, надежды. А какого конкретно цвета будут глаза и нос у выбранного судьбой несчастного, который станет воплощать эти идеи в жизнь, абсолютно не важно.

Дополнительные детали биографии

• Кто меня придумал?